Ваш регион?

Производство рекламы

в Екатеринбурге
8-800-2000-857

Звонок бесплатный

Перезвоните мне

Пожалуйста, выберите ваш город

Полезная информация Полезная информация
Полезная информация

Широкоформатная печать

Отличия широкоформатной и интерьерной печати

Каждый житель нашей страны, и уже не только в больших городах, может ежедневно видеть сотни примеров широкоформатной и интерьерной печати, так как на улицах, в магазинах, в офисах расположены разнообразные вывески, рекламные стенды, афиши, постеры и брандмауэры и пр. Как же определиться с требуемым типом и качеством печати и сделать заказ? Давайте попробуем разобраться.  Казалось бы, что ответ заложен в самом определении этих терминов, на самом деле не совсем, попробуем раскрыть детали.

Широкоформатная печать бывает двух типов:

  — Интерьерная печать; 
  — Наружная печать, которую собственно и чаще всего называют широкоформатной.

Таким образом, интерьерная печать – это одна из разновидностей широкоформатной печати.

Между широкоформатной и интерьерной печатью можно отметить несколько принципиальных отличий:

1. Основная разница состоит в том, что интерьерная печать имеет более качественное изображение. На нем лучше передаются полутона цвета, переходы, оно более яркое и четкое. 

2. Разрешение — показатель, измеряющийся в точках на дюйм, который также характеризует эти виды печати. Для интерьерной оно составляет 1440 точек на дюйм, для широкоформатной – от 360 до 720 точек на дюйм. 

3. Различия оборудования, которые используются для разных видов печати изображений. Машины(принтеры) для интерьерной печати имеют капли и сопла меньших размеров, благодаря чему детали и полутона распечатанных изображений передаются более точно.

4. Материалы для разных методов печати могут отличаться. Для широкоформатной печати в основном используются бумага, самоклеящаяся пленка, баннерная сетка или баннерная ткань. Для интерьерной печати дополнительно могут использоваться перфорированная пленка, холст, фотообои и др. материалы. Технически на всех материалах можно печатать разными методами, но на практике на более дорогих материалах печатают только интерьерную печать. Кому нужны фотообои с плохим качеством печати?) Или картина на холсте. 

5. Широкоформатная печать размещается, как правило, на улицах, поэтому она должна быть более прочной и износостойкой, а именно переносить неблагоприятные погодные условия: перепады температур, дожди, повышенную влажность. Поэтому в основном для этого вида печати выбирают баннерные ткани. Интерьерная печать используется чаще всего для оформления внутри зданий: оформления выставок, кафе, баров. Ее также используют как способ репродукции картин, печати фотообоев. Поэтому ее прочность немного ниже, и тут могут использоваться бумажные и прочие носители.

6. Изображения, распечатанные на оборудовании для интерьерной печати, воспринимаются вблизи, поэтому выглядят более реалистичными, четкими. К структуре, качеству и четкости широкоформатных изображений придираться никто не будет, так как они вывешиваются на достаточно большом расстоянии от людей. Принятое расстояние для оценки восприятия сюжета, напечатанной таким способом, составляет 5-10 метров, и качество печати нужно оценивать именно с указанного расстояния, а никак не с расстояния вытянутой руки.

7. Интерьерная печать позволяет качественно и экономически выгодно распечатать небольшую фотографию или оформить огромный зал, широкоформатная — рассчитана на печать больших изображений. 

Правильный тип печати следует выбирать в зависимости от назначения, размера и желаемого качества будущего изображения. 

Правило Парето всегда готово помочь с выбором нужного материала и типа печати. Обращайтесь,  и мы с удовольствием Вас проконсультируем!

Виды печати

Оставить заявку

Печать на баннерной ткани

Печать на баннерной ткани

Возможности нашего оборудования позволяют предоставлять услуги широкоформатной и интерьерной печати на баннере как для изготовления высококачественных интерьерных плакатов, так и экономных уличных растяжек и баннеров.

Оставить заявку

Печать на самоклеящейся пленке

Печать на самоклеящейся пленке

Печать на самоклеющейся (самоклеящейся) пленке применяется в рекламе для создания наклеек, стикеров, плакатов, постеров, а так же оклейки автомобилей, изготовления вывесок, стритлайнов и для других разнообразных задач

Оставить заявку

Печать на бумаге

Печать на бумаге

Широкоформатная и интерьерная печать на бумаге используется для создания плакатов и афиш различных форматов. Бумага имеет разную плотность (от 115 гр./кв.м. до 190 гр./кв.м.) и качество поверхности.

Оставить заявку

Печать на баннерной сетке

Печать на баннерной сетке

Идеальное решение для размещения рекламных изображений на поверхностях, которые должны пропускать солнечный свет (Окна и стены зданий, витрины, веранды), а также для закрытия строительных объектов.

Оставить заявку

Печать на транслюцентном баннере (Backlit)

Печать на транслюцентном баннере (Backlit)

Материалы идеально подходит для создания любых рекламных объектов с внутренними и внешними источниками света, таких как световые короба, панели, лайтбоксы, витрины и другие конструкции.

Оставить заявку

Печать на полиэстре (текстиле)

Печать на полиэстре (текстиле)

Печать на ткани (текстиле) используется в наружной и интерьерной рекламе как альтернатива тяжеловесной баннерной ткани — для изготовления флагов, легких щитов и вывесок, рекламных перетяжек, репродукций художественных полотен

Оставить заявку

Печать на экофлексе

Печать на экофлексе

Экофлекс — это инновационный, полностью перерабатываемый, легкий в транспортировке, легкий (легче баннерной ткани в 5 раз), прочный, простотой в монтаже и доступный по цене материал (по цене баннера Китай)

Оставить заявку

Печать на холсте

Печать на холсте

Украсьте свой интерьер картинами из натурального холста, используйте красивые пейзажи, фотографии, репродукции произведений искусства и многое другое. Возможно изготовление подрамников и Рамы из багета

Оставить заявку

Печать флагов

Печать флагов

Флаг — подвижный, яркий, «живой» и эстетичный – всегда актуален как украшение интерьера, здания, прилегающей территории, как сувенир или символ принадлежности, а также совершенно незаменим при проведении рекламных кампаний, промо-акций, массовых мероприятий

Оставить заявку

Печать на тентовой ткани

Печать на тентовой ткани

Тентовая ткань — плотный более 650 гр./кв.м, абсолютно непрозрачный материал разных цветов, используется в основном в производстве тентов для автомобиля, навесов, шатров, торговых точек, веранд, летних кафе и решения других задач.

Оставить заявку

Печать на прочих материалах

Печать на прочих материалах

Печать на светоотражающих, светонакопительных тканях, печать на флизелиновых обоях, печать на чехлах для телефонов, натяжных потолках, твердых листовых материалах, стекле и многом многом другом. Обращайтесь)

Другие полезные статьи

Как выбрать материал баннера для печати
Важно!

Как выбрать материал баннера для печати

Допустим, вам нужно прорекламировать своё заведение, магазин, что угодно. Вы решили, что для этого вам нужно разместить “какой-то большой плакат” на улице. Либо вам нужно скрыть что-то от посторонних глаз. Вы уже знаете как будет выглядеть баннер и где висеть.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нам

Обратный звонок