Ваш регион?

Производство рекламы

в Екатеринбурге
8-800-2000-857

Звонок бесплатный

Перезвоните мне

Пожалуйста, выберите ваш город

Полезная информация Полезная информация
Полезная информация

Как наружная реклама может спасти жизнь

Социальная реклама на билбордах вдоль оживленных магистралей — отличный способ привлечь внимание автомобилистов к актуальным вопросам: необходимости соблюдать скоростной режим, быть внимательным и аккуратным, следовать ПДД, обязательно пристегиваться и никогда не садиться за руль в нетрезвом виде.

Правда, убедить человека придерживаться этих простых правил способна только креативная, необычная реклама, наглядно показывающая возможные последствия дорожной аварии. Нашим рекламщикам не помешало бы поучиться у некоторых иностранных коллег.

Представляем шесть необычных социальных рекламных кампаний, направленных на улучшение ситуации на дорогах.

Тише едешь — дальше будешь

На одной из трасс в штате Висконсин (США) вместо рекламного баннера разместили интерактивный счетчик, фиксирующий скорость проезжающего водителя и показывающий, сколько в среднем дней проводят в больнице пациенты, попавшие в ДТП из-за аналогичного превышения.

Объемная мотивация

Необычную наружную рекламу разместило агентство BBDO. Стандартный рекламный щит, изображающий человека, с комфортом разместившегося на заднем сидении авто, дополняет конструкция в виде огромной рогатки, которая в следующую секунду отправит мужчину с картинки на тот свет. Над изображением можно увидеть слоган: «Заднее сиденье не безопаснее. Пристегнись».

Машина всмятку

Креативный, смятый в месте «столкновения» нарисованных авто, билборд в штате Колорадо в США наглядно демонстрирует, что может произойти, если не придерживаться рекомендованной дорожной полицией дистанции. Реклама находится в том месте шоссе, где чаще всего случаются подобные аварии.

Последствия столкновения

Другой оригинальный двухсторонний плакат рекламщиков из Колорадо борется с проблемой соблюдения дистанции. На одной стороне изображен целый автомобиль под слоганом: «Ты можешь превратить любую машину в кабриолет». На обороте — тот же автомобиль, уже пострадавший в происшествии, под надписью: «Столкновение с авто может превратить любую машину в кабриолет».

Вечные ценности

Новозеландская рекламная группа Saatchi & Saatchi New Zealand решила напомнить людям о самых приятных событиях в их жизни, разместив вдоль трассы трогательные семейные фото, изображающие памятные жизненные этапы: радости детства, школьный выпускной, спортивные состязания, свадьба и дни рождения.

Баннеры находились на минимальном расстоянии друг от друга, поэтому у автомобилистов, передвигавшихся с превышенной скоростью, они создавали ощущение пролетающей перед глазами собственной жизни. Фотоархив завершался щитом со слоганом: «Не допускайте, чтобы ваша жизнь промелькнула перед вами в один момент. Сбавьте скорость».

Ремень или жизнь

Кипельно-белый билборд с торчащим человеческим телом, словно выброшенным из мчащегося автомобиля, побуждает немедленно пристегнуться. Этого эффекта и добивались сотрудники департамента дорог и транспорта в Нью-Мексико в США. Для тех, кто не понимает подобных образов, рекламщики оставили короткое послание в нижнем углу щита: «Пристегните ремень безопасности».

Другие полезные статьи

Отличия широкоформатной и интерьерной печати
Важно!

Отличия широкоформатной и интерьерной печати

Каждый житель нашей страны, и уже не только в больших городах, может ежедневно видеть сотни примеров широкоформатной и интерьерной печати. Как же определиться с требуемым типом и качеством печати и сделать заказ? Давайте попробуем разобраться

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нам

Обратный звонок